Ads 468x60px

Featured Posts Coolbthemes

Jumat, 08 April 2016

Gearset Taguma - Tajimi ,solusi murah dan kuat!

berawal dari kejadian yang tidak mengenakan. saat itu teman nongkrong HR pinjam si meggy untuk keliling2. tau taunya dia makenya ga bener, malah dibuat sentek-sentekan. bahasa indonesianya apa ya,.. dibuat standing standingan gitu biar roda depan ngangkat(gak lagi lagi deh minjemin ke sembarang orang) tentunya penggunaan seperti ini pada motor sangat tidak disarankan ya,apalagi motor standart, karena bisa membuat umur gir dan rantai nya relatif pendek,apalagi penyakit lama GL series yaitu bushing damper rawan jebol.

HR baru sadar ketika perjalanan pulang dari STMJ,terdengar suara krotak2 seperti besi goyang.pertama dugaan "waduh kayaknya knalpot goyang neh" pas pulang dipegang2 gak goyang ternyata. pegang gear belakang, wadaw oblak ternyata. rantainya pun sudah kendor padahal settingan nya udah mentok. gir pun udah lancip2. pikir HR yawislah sekalian ganti gearset,mungkin emang udah waktunya(maklum ini motor udah 10 tahun,tapi gak kalah sama motor laki2 skrg :D )

gearset ori bautnya patah 2 ,bushing damper  ancur 1(gak kepoto)

sore itupun langsung ke bengkel deket rumah, ditawarin gearset ori ahm 280rb. busseett dah mahal amat. akhirnya pun HR pulang dengan tangan kosong, malemnya pun searching google nyari info2 tentang merk gearset aftermarket

Rabu, 06 April 2016

Langkah Langkah bikin stoplamp LED untuk megapro hiu

setelah sekian lama HR gak ngepost, yah kali ini saya pindah hobi yg dulunya suka ngotak ngatik laptop,ngutak ngatik barang elektronik, ehh gatau skrg malah hobi ngoprek motor :D
yah meskipun ngotak ngatik motor bagian elektronik juga sih...


nah saya kepikiran gimana yah supaya ni motor jadul(megapro 2005) bisa lebih keren,kebetulan sering ngeliat orang2 dijalan modif stoplampnya pake led. ada yang warna biru,merah, dan  putih(mikanya dilepas,bikin orang emosi ini gak tau apa yang belakang silau)

awalnya sih kepikiran pingin bikin stoplamp antimainstream, yah umumnya kan

Jumat, 01 Maret 2013

RVIC (Re-Volt Indonesian Community) Video Game Since 1999




 Re-Volt Indonesian Community (RVIC)

  
SELAMAT DATANG DI KOMUNITAS PECINTA RE-VOLT

Bagi yang belum tahu apa itu Re-Volt,mari saya jelaskan perlahan-lahan.



Re-volt adalah game balapan mobil remote control yang di terbitkan oleh ACCLAIM Entertaiment pada tahun 1999.Pada tahun 2004 perusahaan ACCLAIM Entertaiment bangkrut lalu lisensi Re-volt dibeli oleh Throwback Entertaiment dan sekarang masih dalam pembuatan versi terbaru Re-volt.
Disini Saya Menyediakan Installer Lengkap dan Patch Lengkap beserta Launcher nya agar bisa bermain Re-Volt Online Sedunia.

Banyak yang menilai Grafik gambar game ini lumayan,seru,dan ringan di PC

 
Syarat sistem Windows:
  • RAM 32 MB atau lebih tinggi
  • Pentium 200 Mhz atau lebi
  • Sisa ruang Harddisk 200 MB
  • 4 MB VGA atau lebih tinggi (Rage II/NV1 atau lebih tinggi)
  • Windows XP/2003/2000/98/ME/NT (Windows 7 harus memakai patch)
tuh kan,syaratnya gampang banget kan? aku yakin nih semua komputer/laptop sejelek-jeleknya pasti bisa jalanin nih game. Itu kecuali kalau ada yang punya Laptop/Komputer Pentium 1 kebawah(wih hebat banget koleksinya)



Penjelasan

A.Mobil

Sabtu, 05 Januari 2013

UPDATE Re-Volt ! kompatibel di semua versi Windows



UPDATE
banyak yang mengeluh cara sebelumnya sulit,untuk mempermudah,saya telah membuat re-volt beserta pacth nya dan cara-caranya

Game ini dijamin kompatibel di semua windows , dan di semua laptop/notebook/komputer berspesifikasi rendah

Selasa, 20 November 2012

Penjelasan Series-series IBM ThinkPad



Ada beberapa hardware khas thinkpad yang mungkin belum anda ketahui,baca posting Hardware-hardware khas IBM ThinkPad untuk lebih memahami posting ini.

 
Bagi pecinta IBM ThinkPad,mungkin bingung saat menentukan series ThinkPad mana yang cocok untuk kebutuhan anda,jadi sekarag yang bingung tidak usah bingung,tinggal baca saja ini semua Series ThinkPad.

Rabu, 14 November 2012

Kelebihan Hardware Khas IBM ThinkPad



Hamric Blog tertarik pada kelebihan laptop IBM ThinkPad sejak saya mencari-cari laptop lawas(kesukaan saya yang jadul-jadul). Suatu hari ada yang jual Laptop IBM ThinnkPad A31P, lalu saya lihat spesfikasinya,saya bingung ada beberapa hardware thinkpad yang khas yang tidak diiliki oleh merk laptop lain, berikut hardware has thinkpad.
  
ThinkLight



ThinkLight adalah sebuah lampu LED yang berada di bagian atas layar LCD untuk menerangi keyboard di saat mengetik di kegelapan.


 



 TrackPoint

Rabu, 24 Oktober 2012

Lenovo IdeaPad Yoga ,Laptop Udah Slim,Touchscreen lagi !

Kali ini Hamric Blog akan share tentang Laptop Lenovo yang bisa dilipat.Hamric Blog juga kaget katanya layar laptopnya bisa dilipat hingga 360˚, apa nggak patah ya engselnya tuh?Penasaran?Simak Nih spesifikasi,penjelasan dan gambarnya lengkap..


Dengar-dengar nih Lenovo akan membuat laptop yang dirancang untuk Windows 8,yang katanya laptopnya bisa berubah jadi tablet! Namanya Lenovo IdeaPad Yoga , lucu ya namanya? disebut Yoga karena Laptop ini bisa di lipat-lipat , seperti orang kalau sedang senam yoga kan badannya dilipat-lipat ...