Ads 468x60px

Selasa, 29 Mei 2012

Task Manager tidak bisa di buka?

Kali ini Hamric blog akan posting tentang task manager di windows yang tidak bisa dibuka.
Jika Task Manager tidak bisa dibuka, berarti itu tanda-tanda virus menyerang
cara mengecek jika virus men disable task manager: 
 - klik start
- nanti ada kolom search isi dengan:
task manager
atau kalau tidak ada
taskmgr

lalu klik saja filenya (kalau ada 2 berarti satunya virus, cara membedakan lihat lambangnya yang asli lambang monitor yang palsu mirip file atau dari ukurannya(mb/kb) yang palsu jauh lebih kecil dari asli)

Cara mengembalikan Task Manager seperti semula :

 start --- run - regedit -- terus enter
1. pilih HKEY_CURRENT_USER
2. pilih Software
3. pilih Microsoft
4. pilih Windows
5. pilih CurrentVersion
6. pilih Policies
7. pilih System
terus isi "disabletaskmanager" dengan "0" (tanpa tanda petik)

5 komentar:

  1. makasih gan work tipsnya
    #PERTAMAX buat agannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan makasih...
      saya sendiri nge post ini karena pernah mengalami hal tersebut
      berawal dari flashdisk temen byk virusnya

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus
  2. work gan.. thnks ya'
    abe jg gak tau yang ngunci task mananger nya.. kayak nya bukan virus nih..
    tapi aktivator windows ane dua kali di akifin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jangan sembarangan gan pake aktivator windows....
      biasanya sering kali virus....
      iya nanti windows aktif,tapi virusnya buuuanyak.....

      saya pernah tuh pake aktifator K.J Aktivator buat aktifkan windows 8
      eh banyak virusnya kedetect sama avira, andalan antivirus saya.

      langsung saya hapus, sefoldernya, se akar-akarnya di sistem windows, juga sekalian dibersihin pake avira, ampuh banget....

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus

Bagi yang berkomentar bernamakan ANONIM atau ANONYMOUS tidak akan saya respon, bahkan mungkin komentarnya akan saya hapus

Cool B themes Slider